Allergenkennzeichnung und Zusatzstoffe

Wichtige Information für Verbraucher und Allergiker:

  • Die Aufstellung mit den Inhaltsstoffen unserer Produkte wurde im nach bestem Wissen erstellt.
  • Es kann keine Garantie dafür übernommen werden, dass diese Aufstellung vollständig und zu jederzeit korrekt ist.
  • Produkt- oder Rezepturänderungen sind möglich und werden in regelmäßigen Abständen eingepflegt.
  • Durch unterschiedliche lebensmittelrechtliche Anforderungen können die Zusammensetzung und die Angaben bei den Zutaten der Produkte variieren.

Wir verwenden unter anderem auch saisonale Zutaten. Bei Allergikern oder Personen mit Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten bitten wir höflich VOR der Bestellung um Rücksprache zu den Inhaltsstoffen. Unser Personal wird Sie gerne umfassend informieren.

* Zusatzstoffkennzeichnung

Lebensmittelzusatzstoffe werden Lebensmitteln zugesetzt, um die Haltbarkeit, das Aussehen, den Geschmack oder die Verarbeitbarkeit in konstant hoher Qualität zu gewährleisten. Hier werden Sie vom Gastronomiebetrieb über die verwendeten Zusatzstoffe genau informiert:

Zusatzstoff:

1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoffen
3 mit Antioxidationsmitteln
4 mit Geschmacksverstärker
5 mit Nitrat
6 geschwefelt (Schwefeldioxid/Sulfide)
7 geschwärzt
8 gewachst
9a mit Süßstoff
9b mit einer Zuckerart
9c enthält Süßholz
9d enthält eine Phenylalaninquelle/Aspartam
10 mit Phosphat
11 mit Nitritpökelsalz
12a mit Milcheiweiß
12b mit Eiklar
12c mit Sahne
13a koffeinhaltig
13b erhöhter Koffeingehalt
14a chininhaltig
14b mit Taurin
15 kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
16 gentechnisch veränderter Rohstoff
17 mit Säuerungsmittel/n
18 mit Stabilisatoren
19 Stärke bei Fleischprodukten

* Allergen-Verzeichnis

Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung der Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe/Allergene enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden. Wir weisen darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung (z. B. Ernte, Transport, Lagerung, Produktion, Verpackung, etc.) die Möglichkeit einer Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben.

Allergen:

A Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse
    A1 Weizen
    A2 Roggen
    A3 Gerste
    A4 Hafer
    A5 Dinkel
    A6 Kamut oder Hybridstämme
B Krebstiere/-Erzeugnisse
C Eier/-Erzeugnisse
D Fisch/-Erzeugnisse
E Erdnüsse/-Erzeugnisse
F Soja/-Erzeugnisse
G Milch und Lactose/-Erzeugnisse
H Schalenfrüchte (Baumnüsse)/-Erzeugnisse
    H1 Mandeln
    H2 Haselnüsse
    H3 Walnüsse
    H4 Kaschunüsse
    H5 Pecannüsse
    H6 Paranüsse
    H7 Pistazien
    H8 Macadamia- oder Queenslandnüsse
I Lupine/-Erzeugnisse
J Weichtiere/-Erzeugnisse
K Sellerie/-Erzeugnisse
L Senf/-Erzeugnisse
M Sesamsamen/-Erzeugnisse
N Schwefeldioxid und Sulfite/-Erzeugnisse

Nährwerte (Detail)

Referenzbilder (Produktbild)

Gezeigte Bilder dienen nur als Referenz. Das tatsächliche Produkt kann abweichen.